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[스크랩] 소금에 관한 20가지 지혜

1추남 2007. 5. 19. 14:33

소금에 관한 20가지 지혜


1. 달걀을 삶을 때 삶는물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다

2. 옥수수등을 삶을 때 삶는물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다

3. 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다

4. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다

5. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다

6. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어나온 후 비벼 빤다

7. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담구었다가 빤 후 식초탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다

8. 바닷조개는 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 낸다

9. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼물에 소금을 넣어 헹구어내면 밖에 널어도 얼지 않는다

10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다

11. 기름 묻은 후라이판이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다

12. 시금치등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해 진다

13. 개미가 방에 많으면 장롱밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다

14. 버섯요리 할 때는 끓는물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다

15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑부분을 깎아 내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면

     독성이 없어진다

16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다

17. 크린싱을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고 딮 크린싱을 하면 화장이

     깨끗이 지워진다

18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때 소금물에 30분정도 담구었다가 구우면 잘

     흐트러지지 않는다

19. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담구었다가 꺼내면 색이 변하지 않는다

20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가 특효 (1-2시간 간격으로 자주 해주도록

     한다)

     통증을 가라앉히는데는 꿀을 한스푼 삼키거나 파인애플쥬스를 자주 마시면 도움이 된다

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 공타
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